Churros: aprenda a fazer em sua casa

Churros teriam sido trazidos pelos portugueses em suas viagens pelo oriente com algumas modificações. Outros dizem que, pela dificuldade de se obter pão fresco, foram criados por pastores espanhóis, pois os churros eram fáceis de serem produzidos e fritos em fogo aberto nas montanhas onde eles viviam a maior parte do tempo.

Ingredientes – Churros caseiro

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • Açúcar e canela em pó para polvilhar
    • 1 xícara (chá) com doce de leite cremoso
    • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Basicamente, os churros existem em diversas formas, como por exemplo, eles podem ser feitos em formatos redondos ou mais quadrados ou longos.

Massa de Churros

Primeiramente, em uma panela coloque a água, o óleo, o açúcar e a pitada de sal até abrir fervura.  Em seguida, adicione o trigo de uma só vez  e misture rapidamente formando uma massa.  Finalmente, transfira para uma tigela e espalhe para esfriar um pouco, coloque os ovos misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea.

Preparação

Primeiramente, coloque uma porção da massa num saco de confeiteiro com bico de pitanga e vá pingando fios de massa numa panela de óleo quente. Deixe fritar até ficar dourado, escorra em papel toalha e depois passe no açúcar com canela.
Em seguida, em um outro saco de confeiteiro com o doce de leite e com um bico liso, fure o churro e introduza o doce de leite em seu interior.

Outros doces (Nutella, beijinho, brigadeiro, goiabada derretida) também podem ser usados para o acompanhamento assim como confeitos.

Então, vale ressaltar também que essa cultura de colocar recheio por dentro dos churros é costume só de alguns países, como no Brasil, Uruguai e Argentina. Enquanto em Portugal e Espanha eles consomem os churros sem o recheio.

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