Tiramisù, deliciosa receita caseira

Muitas regiões da Itália se consideram criadoras do tiramisù, entre elas a de Piemonte, Lombardia e Toscana. Mas a tese mais forte é que ele vem da região do Vêneto, especificamente de Treviso.

O Tiramisù tem o poder de inspirar, cativar e energizar todos aqueles que o provam. Uma das mais saboreadas sobremesas italianas é basicamente um pavê com creme de mascarpone, biscoitos de champagne embebidos no café, chocolate e tudo disposto em camadas. O mais adequado ao paladar brasileiro é aquele que possui um creme bem cremoso, um apreciável sabor de café, o gosto do chocolate, camadas bem regulares e definidas.

Ingredientes

  • 500g de mascarpone
  • 3 ovos grandes(gemas e claras separadas)
  • 250g de açúcar
  • 20 biscoitos de Champagne
  • 250ml de café forte
  • 50ml de vinho do porto
  • Cacau em pó
  •  Nibs de cacau

Tiramisù

Modo de preparo do Tiramisù

Bata as gemas e o açúcar na batedeira até ficar leve e aerado. Cozinhe esse creme em banho maria até atingir 84 graus, ou ficar bem liso. Deixe-o esfriar em temperatura ambiente. Coloque o mascarpone numa tigela grande e misture 1/3 da mistura de ovo até ficar cremoso e, em seguida, adicione a mistura de ovo restante.

Bata as claras numa tigela separada até encorparem e ficarem em ponto de neve, em seguida, adicione à mistura de mascarpone.

Então, misture o café com o vinho do porto e use para molhar os biscoitos e forme uma primeira camada no fundo da forma.

Em seguida, polvilhe chocolate em pó e os nibs de cacau (crocância) e cubra com uma camada fina do creme de ovos com mascarpone.

Faça uma outra camada com os biscoitos, o chocolate em pó, os nibs de cacau e o creme.

Concluindo o Tiramisù,  polvilhe bastante o chocolate em pó para que possa cobrir todo o creme. Leve para gelar por no mínimo 12 horas e está pronto para servir.

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