Pão de Batata: receita muito fácil de fazer

Diferente de muitas receitas das quais não é possível ter uma data precisa, o pão de batata tem seu nascimento comprovado de que ele surgiu em 14 de janeiro de 1790.

Durante o caos provocado pela Revolução Francesa e da queda da Bastilha, o parlamento contratou o cientista francês Antoine-Augustin Parmentier que recebeu a autorização para trabalhar uma fórmula de se preparar pão sem farinha de trigo ou de centeio.

Além disso, ele fez bem mais do que inventar o Pão de Batata, experimentou diversas formas de preparar o tubérculo para provar aos franceses que a batata não era venenosa.

Então, a partir dessas contribuições, a gastronomia passou a viver uma nova história. Primeiramente, boa parte do mundo deixou de passar fome. Em seguida, a descoberta deu nova dimensão a economia e valores étnicos, transformou a agricultura alemã, deu nova qualidade calórica aos egípcios e, finalmente, elevou à China a maior produtora mundial da batata.

Aos italianos propiciou a produção de nhoque, aos belgas, batatas fritas. Para os russos e polacos, base para a vodca, aos espanhóis, as tortilhas, aos portugueses o caldo verde e mais batatas nas bacalhoadas.

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 2 Batatas Grandes Cozidas e Descascadas
  • 2 Tabletes de Fermento(15g)
  • 2 Colheres de Óleo(sobremesa)
  • 1 Colher de Margarina(sopa)
  • 1/2 Colher de Sal(sobremesa)
  • 1/2 Copo de Leite(200ml)
  • 1/2 Xícara de Açúcar
  • 700g de Farinha de Trigo

Pão de Batata Massa

Modo de Preparo do Pão de Batata

Primeiramente, bata os ingredientes no liquidificador com pouca farinha para permitir o batimento. Em seguida, em uma vasilha, vá acrescentando a farinha até não grudar mais nas mãos. Então, faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa ou no sol.

Finalmente, leve ao forno médio por 30 a 40 minutos e já está pronto para servir.

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