Bolo de chocolate, prática e deliciosa receita

Aqui está uma receita fácil de bolo de chocolate que vale a pena conferir. Não se deixe enganar por bolos neste estilo, eles são muito mais simples de fazer do que parecem. Esta é uma receita de bolo de chocolate muito fácil, adequada para sobremesas e também para bolos de aniversário. Este bolo com baunilha e cacau deve ser experimentado sem mais demora!

Ingredientes para o bolo de chocolate

Massa do bolo

  • 170 g de chocolate ao leite grosseiramente picado
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de água fervente
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de creme azedo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal

Creme de manteiga de chocolate

  • 1/3 xícara de manteiga sem sal amolecida
  • 1 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de água quente
  • 30 g de chocolate amargo, derretido e ligeiramente refrigerado

Ganache

  • 280 g de chocolate ao leite
  • 3/4 xícara de creme de leite 35%
  • 3 colheres de sopa de xarope de milho
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Preparação da massa de bolo

Unte duas formas de bolo com 9 “(23 cm) de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal. Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela para micro-ondas. Micro-ondas em média baixa (50%) por 1 a 2 minutos ou até derreter. Com uma colher de pau, mexa até ficar homogêneo. Despeje a água fervente e misture bem.

Em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até que a mistura esteja inchada. Junte a baunilha e depois a mistura de chocolate derretido. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite com o bicarbonato de sódio e deixe repousar. Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com a mistura de creme de leite. Espalhe a massa nos moldes de bolo reservados.

Asse no centro do forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Coloque os bolos nas grades e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme os bolos nas grelhas, remova cuidadosamente o papel manteiga e deixe esfriar completamente. (Você pode preparar os bolos com antecedência e envolvê-los separadamente com filme plástico e armazená-los durante a noite à temperatura ambiente ou até 2 semanas no freezer, embrulhados em papel alumínio resistente).

Preparação do creme de manteiga

Em uma tigela, usando a batedeira elétrica (use batedeiras limpas), misture todos os ingredientes até que a mistura esteja lisa e cremosa.

Preparação do ganache

Coloque o chocolate em uma tigela refratária. Em uma panela de fundo grosso, misture o creme e o xarope de milho. Aqueça em fogo médio até que as bolhas comecem a se formar na parede. Despeje a mistura de creme sobre o chocolate, adicione a manteiga e deixe descansar por 3 minutos. Com uma colher de pau, mexa até ficar homogêneo. Deixe o ganache esfriar por cerca de 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.

Montagem de bolo

Coloque um bolo resfriado em uma travessa. Usando uma espátula, cubra uniformemente com creme de manteiga reservado. Coloque o outro bolo de cabeça para baixo sobre o creme de manteiga. Espalhe o ganache uniformemente em cima e ao redor do bolo escalonado. (Você pode preparar o bolo com antecedência e cobri-lo, ele vai manter por até 2 dias na geladeira, deixe-o chegar à temperatura ambiente antes de servir). Está pronto o seu delicioso bolo de chocolate! Agora é só servir!

Bolo Chocolate Fatia

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